Вход

Itron и Теплоком заключили соглашение о стратегическом партнерстве 28.11.2012

Российский холдинг «Теплоком» и французская корпорация Itron заявили о создании стратегического альянса и подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Документ был подписан в присутствии премьер-министров России и Франции во время Франко-Российского Межправительственного семинара в Париже.

Принимая во внимание развитие рынка измерений в России в сторону высокотехнологичных продуктов, обе компании решили объединить свои силы для того, чтобы предложить самые передовые комплексные решения в управлении водными и энергетическими ресурсами.

Itron и Теплоком будут совместно разрабатывать и продвигать на рынке узел учета тепловой энергии, состоящий из вычислителя производства Теплоком и ультразвукового расходомера производства Itron. Компании настроят решения Itron в области управления данными в соответствии с российскими требованиями и адаптируют продукты Теплокома к системе сбора данных Itron, управления данными и системам использования данных. Кроме того, все продукты и решения Itron будут распространяться в России через представительства холдинга «Теплоком», Торговый Дом «Теплоком» и Интегратор энергетического комплекса. Емкость данного рынка оценивается специалистами в один миллиард евро.

- С принятием федерального закона, направленного на повышение энергоэффективности, российский рынок претерпевает значительные технологические изменения, которые требуют высококлассных мульти-энергетических решений, - считает Андрей Липатов, генеральный директор Холдинга Теплоком. - Сочетание лидирующих позиций Теплокома на рынке с мировым опытом Itron в измерительных решениях сделало это соглашение естественным шагом для принятия современных вызовов. По сути, мы привлекаем уникальные технологии, позволяющие управлять энергопотреблением в масштабе целого государства! У Itron есть успешный опыт подобных проектов, настала очередь России.

- Мы очень рады представить в России наши производственные знания и достижения в энергосберегающих программах, - сказал Матиас Мартин, вице-президент по развитию, генеральный директор «Water International» компании Itron. - Itron и Теплоком будут совместно использовать свои сильные стороны для предоставления лучших в своем классе продуктов, решений и услуг для водного и энергетического рынка в России.

Загрузка плеера